El bizcocho es de chocolate y baileys, la receta la tenéis en este enlace:
https://maycaprichos.blogspot.com/2021/10/bizcocho-de-chocolate-y-baileys.html
El relleno de beauttercream de merengue suizo saborizado con baileys con un poquito de café soluble:
BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO
INGREDIENTES
- 125 g claras de huevo
- 250 g de azúcar blanco
- 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 25 g de baileys mezclado con una cucharadita de café soluble
ELABORACIÓN
- Ponemos las claras y el azúcar en un bol. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con unas varillas para que no nos cuajen las claras.
- Pasamos las claras al bol de la batidora y montamos, tardarán un poco en montar.
- Cuando el merengue haga picos duros comprobamos la temperatura. Si está caliente esperaremos un poco para que la mantequilla no se nos derrita.
- Una vez esté templado el merengue, cambiamos la varilla por la pala, y comenzamos a agregar la mantequilla, batiendo a velocidad media. A mitad del proceso la mezcla se cortará, pero seguid batiendo unos diez minutos. Es muy importante no dejar de batir.
- Es el momento de añadir el sabor que más nos guste, en este caso el baileys y café soluble.
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