viernes, 13 de mayo de 2022

LEMON PIE

 


INGREDIENTES
 
MASA
 
  • 1 1/2 taza de Harina (185 grs)
  • 1/2 taza de Azúcar (100 grs)
  • 90 grs de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de agua fría
 
RELLENO
 
  • 1/2 taza de jugo de limón (125 ml)
  • 1 taza de leche condensada (250ml)
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 yemas de huevo
 
MERENGUE
 
  • 140 grs de Azúcar
  • 1/4 de taza de agua (60ml)
  • 70 grs de claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o jugo de limón
  • 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
 
PREPARACIÓN
 
Empezamos haciendo la masa del pie, en un bol combina la harina junto con el azúcar y la mantequilla, cuando se esté formando la masa agrega el agua, puedes hacer este procedimiento en un procesador de alimentos y es mucho más rápido. Envuelve la masa en papel film y refrigera por 1 hora.

Retira tu masa de la nevera y extiende con ayuda de un rodillo, forra tu molde para tartas con la masa, con un tenedor pincha la masa, refrigera por 20 min mientras precalientas el horno, hornea la base de 15 a 20 min a 180ºC. Reservar.
 
Para el relleno coloca en un bol los ingredientes y mézclalos muy bien, reserva hasta que este fría la masa, vierte sobre ella y cocina por 20 0 25 min en el horno a 180ºC. También puedes cocinar la crema en un cazo y verterla ya lista sobre la tarta.
 
Refrigera la tarta para que la crema se asiente mínimo por 1 hora.
 
Para hacer el merengue coloca en un cazo el azúcar y cúbrela con el agua, luego cocina a fuego medio alto hasta que alcance el punto de bola suave o llegue a los 116ºC (Es imprescindible controlarlo con un termómetro) . Mientras se hace el almíbar bate las claras de huevo con el cremor tártaro hasta que alcance el punto de nieve, seguidamente vierte poco a poco el almíbar en las claras, sube la velocidad de la batidora al máximo y bate hasta que el bol se sienta frío, mas o menos por 10 min, colócale extracto de vainilla  justo al final.
Cubre el pie con el merengue, luego hornea a 200ºC de 10 a 15 min o dóralo con un soplete.
 
Refrigera tu pie antes de servir.



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