- 125 gr. de margarina o mantequilla
- 175 gr. de harina
- 145 gr. de fécula de maíz (maicena)
- 125 gr. de azúcar
- Almendras crudas enteras
- 2 yemas
- Esencia de almendra al gusto
- Colorante en gel verde
PASO A PASO:
- Para empezar la receta vamos a poner
en un cuenco la margarina Tulipán® junto con el azúcar y batimos con una batidora
de varillas hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina.
- A continuación añadimos las yemas y
la esencia de almendra y batimos hasta que quede una mezcla uniforme.
- Seguidamente añadimos las harinas y
vamos mezclando hasta que nos quede una masa lisa que no se pegue.
- A continuación envolvemos la masa en
papel film y dejamos que coja consistencia en la nevera durante 30 min.
- Ahora vamos a colorear masa. Así que
la amasamos un poco y ponemos el colorante en el centro y vamos a ir
amasando hasta conseguir un tono uniforme y de nuestro agrado.
- Ahora vamos a poner a calentar el
horno a 150ºC y mientras, vamos a ir dándole forma a los dedos. Yo los he hcho de un tamaño sobre 18 gr cada uno y suelen salir unos 30 dedos.
- Cuando tengamos los dedos vamos a
ponerlos sobre un tapete de cocción con bastante separación entre ellos.
- Cuando ya los tengamos sobre el
tapete cogemos las almendras y las vamos colocando en modo de uña en el
borde de la masa. Hay que presionar un poco para que queden pegadas.
- Ahora con ayuda de un palillo vamos
a ir simulando las líneas y nudillos de un dedo. |Una vez los tenemos con
la forma los dejamos enfriar en la nevera 15 min.
- Ya solo nos queda hornearlos durante
10 minutos. Una vez horneados los sacamos del horno y los dejamos enfriar
por completo.
- Si queréis darle un toque más
terrorífico podéis despegar la almendra cuando sale del horno, poner un
poquito de sirope rojo en el sitio de la almendra y después pegarla sobre
el sirope.
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