lunes, 9 de noviembre de 2020

DEDOS ZOMBI PARA HALLOWEEN

 

               

                


INGREDIENTES:

- 125 gr. de margarina o mantequilla
- 175 gr. de harina
- 145 gr. de fécula de maíz (maicena)
- 125 gr. de azúcar
- Almendras crudas enteras
- 2 yemas
- Esencia de almendra al gusto
- Colorante en gel verde

PASO A PASO:

 

  1. Para empezar la receta vamos a poner en un cuenco la margarina Tulipán® junto con el azúcar y batimos con una batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina.
  2. A continuación añadimos las yemas y la esencia de almendra y batimos hasta que quede una mezcla uniforme.
  3. Seguidamente añadimos las harinas y vamos mezclando hasta que nos quede una masa lisa que no se pegue.
  4. A continuación envolvemos la masa en papel film y dejamos que coja consistencia en la nevera durante 30 min.
  5. Ahora vamos a colorear masa. Así que la amasamos un poco y ponemos el colorante en el centro y vamos a ir amasando hasta conseguir un tono uniforme y de nuestro agrado.
  6. Ahora vamos a poner a calentar el horno a 150ºC y mientras, vamos a ir dándole forma a los dedos. Yo los he hcho de un tamaño sobre 18 gr cada uno y suelen salir unos 30 dedos.
  7. Cuando tengamos los dedos vamos a ponerlos sobre un tapete de cocción con bastante separación entre ellos.
  8. Cuando ya los tengamos sobre el tapete cogemos las almendras y las vamos colocando en modo de uña en el borde de la masa. Hay que presionar un poco para que queden pegadas.
  9. Ahora con ayuda de un palillo vamos a ir simulando las líneas y nudillos de un dedo. |Una vez los tenemos con la forma los dejamos enfriar en la nevera 15 min.
  10. Ya solo nos queda hornearlos durante 10 minutos. Una vez horneados los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo.
  11. Si queréis darle un toque más terrorífico podéis despegar la almendra cuando sale del horno, poner un poquito de sirope rojo en el sitio de la almendra y después pegarla sobre el sirope.

No hay comentarios:

Publicar un comentario