lunes, 9 de noviembre de 2020

FIESTA HALLOWEEN

                     

                       

                      



Los cupcakes y cake pops son de bizcocho de zanahoria, aquí tenéis la receta: 

https://maycaprichos.blogspot.com/2019/03/pastelitos-de-zanahoria-y-chocolate.html

Las cremas son:

Ganaché de chocolate negro:

INGREDIENTES:

  • 300 g de chocolate negro
  • 220 ml de nata

ELABORACIÓN:

1. Trocea el chocolate en un bol para que se derrita más fácilmente mientras pones la nata a calentar. Justo antes de romper a hervir, viértela sobre el chocolate y deja reposar durante un minuto para que éste se empiece a fundir.

2. Mézclalo bien con unas varillas hasta que emulsione con la nata y no queden trozos de chocolate sin derretir. Tápalo con papel film a piel (directamente en contacto con el chocolate) y déjalo en la nevera durante 10 minutos para que adquiera una consistencia parecida a una crema de chocolate.

3. Una vez frío, bátelo bien con las varillas hasta que quede cremoso y pase de un color marrón a oscuro a marrón claro.

Ganache de nata vegetal y chocolate blanco

  • 480 ml de nata vegetal (yo utilicé Ambiante)
  • 800 kg  de chocolate blanco Nestlé Postres

El chocolate blanco tiene menos cantidad de cacao y por eso es necesario añadir más cantidad que en el ganaché  de chocolate negro.


Calentamos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado hasta que se derrita, dejamos enfriar y pasamos a la nevera por un periodo de 12h, siempre de un día para otro queda mejor. Al día siguiente, montar como si fuera nata común siempre en frío para que monte bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario