viernes, 28 de febrero de 2020

TARTA FROZEN



BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES 


  • 80 ml de aceite de girasol
  • 250 g de azúcar moreno
  • 150 de harina
  • 50 g de cacao en polvo puro
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 150 mol de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150 ml de leche entera
  • 2 huevos

ELABORACIÓN:

1. Mezcla el azúcar moreno con el aceite y bátelo bien. Dado que el chocolate tiende a resecar bastante los postres, este tipo de azúcar le va perfecto a las elaboraciones con chocolate y nos ayuda a que quede más jugoso.

2. Añade los huevos de uno en uno.

3. Tamiza los ingredientes secos sobre la masa usando un colador de malla fina: la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear o levadura química.

4. Bate hasta conseguir una masa homogénea. Quedará una masa bastante compacta, pero es normal.

5.Vierte la leche. Ésta ayudará a que la masa sea más fácil de trabajar.

6. Añade una cucharadita de vainilla en pasta, extracto o esencia. Yo utilizo Vainilla Bourbon de la marca Home Chef y el sabor que le aporta es una pasada con muy poquita cantidad.

7. Vierte el agua hirviendo. Puedes calentarla en un cazo o en el microondas.

8. La masa quedará bastante líquida debido al agua, pero el bizcocho quedará muy jugoso.

9. Reparte la masa en los dos moldes previamente engrasados con spray desmoldante (o mantequilla y harina) y hornea durante 25 minutos a 180ºC. Recuerda tener el horno precalentado un ratito antes.

10. Una vez fuera del horno y un poco tibios, desmolda y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.

BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO DE FRESA

  • 260 gr de mantequilla
  • 3 claras de huevos (90gr)
  • 175gr de azúcar
  • extracto natural de fresa ( unos 60 gr)
  • Un poquito de colorante rosa en pasta 

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, es muy importante.
Ponemos el azúcar con las claras al baño maría y lo dejamos hasta que el azúcar esté impalpable.

Una vez lo tengamos, lo vertemos sobre el recipiente de nuestro robot batidora y lo dejamos con las varillas a la velocidad máxima hasta que se monte y se convierta en merengue ( sabremos que está totalmente montado cuando la masa esté muy brillante y forme picos al sacar las varillas del recipiente. 

Ahora vamos incorporando la mantequilla a trozos. Cuando esté bien integrada vamos vertiendo poco a poco el extracto natural de fresa ( esto depende de la intensidad que queramos darle) Y por ultimo para que quede mas rosa, puesto que es extracto no tiñe demasiado, le echamos un poquito de colorante rosa. Y acabamos de batir para que se mezcle todo. 

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