Otro año más Elena me ha sorprendido con la elección de la temática de su tarta, en esta ocasión quería un LOBO, hasta se lo va a pintar en la pared de su habitación, le encanta.
Ha elegido como sabor de la tarta bizcocho de chocolate relleno de beautercream de naranja, al bizcocho además le he puesto unos trocitos de naranja escarchada para darle un poquito de acidez al chocolate.
BEAUTERCREAM DE NARANJA:
Ingredientes:
- 150 gramos de claras
- 300 gramos de azúcar
- 450 gramos de mantequilla en cubos a temperatura ambiente
- 2 Cucharadas de pasta de naranja
- Ponemos al baño maría las claras con el azúcar removiendo sin parar hasta que el azúcar esté completamente disuelto o si tenemos termómetro, hasta que alcance los 60º.
- Pasamos esta mezcla a un bol y batimos hasta montar un merengue firme y brillante.
- Dejamos que el merengue enfríe para lo cual podemos esperar o poner un paño mojado con agua fría alrededor del bol.
- Una vez el merengue esté frío, añadimos la mantequilla a trocitos poco a poco y la pasta de naranja, batimos unos 8 ó 10 minutos hasta obtener un buttercream muy cremoso. A mitad del proceso puede que la mezcla parezca que se ha cortado pero si seguimos batiendo veremos que no es así.
Esta crema la podemos guardar en el frigorífico dos semanas o 2 meses en el congelador.
Aquí os dejo los enlaces a las recetas de:
Para esta tarta he utilizado dos bizcochos de chocolate
Bizcocho de chocolate: https://maycaprichos.blogspot.com/2018/04/tarta-muerte-por-chocolate.html
Naranja escarchada: https://maycaprichos.blogspot.com/2019/03/naranja-escachada-al-microondas.html
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