Ingredientes para la tarta de Santiago:
- 5 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de almendras molidas
- ralladura de la piel de un limón
- una cucharadita de canela
- azúcar glas (para decorar)
Elaboración de la receta de Tarta Santiago:
Pon en un bol el azúcar y las
almendras molidas y mezcla. Añade los huevos de uno en uno mientras bates toda
la mezcla enérgicamente, hasta obtener una masa de textura fina. Añade la
ralladura de limón y la canela, mezcla todo.
Unta con aceite o margarina un molde
redondo de unos 22 cm de diámetro y espolvorea con harina (para que no se pegue
la tarta). Rellena el molde con la mezcla y hornea a 180ºC hasta que se cueza y
esté ligeramente dorado (30 minutos aproximadamente). Cuando esté hecha, saca
del horno y deja enfriar.
Para decorar la tarta, coloca sobre
la misma la plantilla Cruz de Santiago y espolvorea con azúcar glas. Retira la
plantilla con cuidado, de modo que quede la silueta de la cruz.
Truco:
Para saber si la tarta está hecha,
píncha con una brocheta. Si sale limpio, la tarta
está hecha, pero si sale un poco sucio, debes dejar que termine de cocerse en
el horno unos minutos más.
Decorar con azúcar glas y si quieres recorta una plantilla de la Cruz de Santiago y la colocas en medio de la tarta antes de espolvorear con azúcar
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