lunes, 18 de marzo de 2019

TARTA DE QUESO CON MEMBRILLO ASADO Y GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO





BIZCOCHO DE QUESO Y MEMBRILLO ASADO

Ingredientes:

  • 150 g de queso de untar
  • 200 g de harina
  • 150 g de azúcar moreno
  • 250 g de carne de membrillo triturado (asado al horno con canela ron y azúcar moreno)
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos L
  • 1 sobre de levadura
  • 10 nueces peladas


Elaboración:

1. Batimos los huevos y el azúcar en un bol aparte hasta que espumeen y doblen su volumen.
2. Vamos agregando el resto de ingredientes, primero los líquidos y luego los sólidos, hasta obtener una masa homogénea.
3. Engrasamos el molde con spray antiadherente y añadimos la masa.
4. Horneamos a 180º durante aproximadamente 40 minutos, hasta que el pinchar con una brocheta salga limpio.
5. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla dentro del molde



GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

  • 300 g de chocolate blanco troceado
  • 100 g de nata o crema para batir con un 35 % de materia grasa como mínimo
Elaboración:

Empezamos calentando la nata en el microondas. En el momento que rompa a hervir, la sacamos con cuidado de no quemarnos, y la vertemos sobre el chocolate blanco. También podemos calentar la nata en un cazo al fuego.

Dejamos reposar unos segundos, y luego, con una espátula, removemos hasta que el chocolate blanco se deshaga y se integre con la nata.

Debemos dejarla reposar al menos un par de horas, para que adopte una consistencia untable. Una vez bien fría, podemos montarla con la batidora para que quede bien cremosa y así rellenar y cubrir la tarta




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