Nooooooooo, no penséis que alguien ha cumplido 150 años no. Mi vecina, que es muy imaginativa, quería una tarta para celebrar el cumpleaños de tres familiares a la vez, uno cumplía 10 años, otro 50 y otro 15, de ahí los 150.
En este vídeo podéis ver como hacer buttercream de merengue suizo al que le añadiréis mermelada de frambuesa:
https://www.marialunarillos.com/blog/2013/11/buttercream-de-merengue-suizo.html
Para el bizcocho de chocolate (es el mismo que se utiliza para la tarta sacher):
- 6 claras y 6 yemas de huevo.
- 60 gramos de azúcar.
- 250 gramos de chocolate fondant.
- 175 gramos de azúcar.
- 60 gramos de azúcar.
- 150 gramos de mantequilla sin sal.
- 150 gramos de harina de repostería (tamizada)
- Un vaso de chupito de brandy.
- 1 sobre de levadura.
- Un poco de sal.
Modo de elaboración con termomix:
Precalentamos el horno a 200 grados y tamizaremos la harina, que aunque sea fina y de repostería podemos evitar la formación de grumos. Cuando tengamos todo listo comenzaremos poniendo la mariposa a la Thermomix y en el vaso pondremos las claras, un poco de sal y el azúcar.
Mezclaremos 5 minutos a velocidad 4. Reservaremos en un bol y quitaremos la mariposa.
En el mismo vaso pondremos el chocolate y lo trocearemos durante unos segundos a velocidad progresiva de 5 a 9. Después añadiremos la mantequilla con el azúcar y programaremos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura de 37 grados para que el chocolate se funda correctamente.
Después programaremos a velocidad 4 sin añadirle tiempo e incorporaremos el brandy y las yemas de huevo mediante el bocal. Tras ello la harina y la levadura, programando 8 segundos a velocidad 2.
Cuando haya acabado le incorporaremos las claras que tenemos reservadas y en este caso lo mezclaremos a mano, con la espátula y poco a poco para que se integre bien.
Verteremos la mezcla en un molde engrasado y hornearemos unos 45 minutos. Tras ello lo dejaremos enfriar
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