sábado, 31 de marzo de 2018

TARTA CAJA SORPRESA


Nooooooooo, no penséis que alguien ha cumplido 150 años no. Mi vecina, que es muy imaginativa, quería una tarta para celebrar el cumpleaños de tres familiares a la vez, uno cumplía 10 años, otro 50 y otro 15, de ahí los 150.






Esta tarta es de bizcocho de chocolate relleno de buttercream de merengue suizo de frambuesa.

En este vídeo podéis ver como hacer buttercream de merengue suizo al que le añadiréis mermelada de frambuesa:

https://www.marialunarillos.com/blog/2013/11/buttercream-de-merengue-suizo.html


Para el bizcocho de chocolate (es el mismo que se utiliza para la tarta sacher):
  • 6 claras y 6 yemas de huevo.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 250 gramos de chocolate fondant.
  • 175 gramos de azúcar.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de mantequilla sin sal.
  • 150 gramos de harina de repostería (tamizada)
  • Un vaso de chupito de brandy.
  • 1 sobre de levadura.
  • Un poco de sal.
Modo de elaboración con termomix:
Precalentamos el horno a 200 grados y tamizaremos la harina, que aunque sea fina y de repostería podemos evitar la formación de grumos. Cuando tengamos todo listo comenzaremos poniendo la mariposa a la Thermomix y en el vaso pondremos las claras, un poco de sal y el azúcar.
Mezclaremos 5 minutos a velocidad 4. Reservaremos en un bol y quitaremos la mariposa.
En el mismo vaso pondremos el chocolate y lo trocearemos durante unos segundos a velocidad progresiva de 5 a 9. Después añadiremos la mantequilla con el azúcar y programaremos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura de 37 grados para que el chocolate se funda correctamente.
Después programaremos a velocidad 4 sin añadirle tiempo e incorporaremos el brandy y las yemas de huevo mediante el bocal. Tras ello la harina y la levadura, programando 8 segundos a velocidad 2.
Cuando haya acabado le incorporaremos las claras que tenemos reservadas y en este caso lo mezclaremos a mano, con la espátula y poco a poco para que se integre bien.
Verteremos la mezcla en un molde engrasado y hornearemos unos 45 minutos. Tras ello lo dejaremos enfriar 

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