lunes, 2 de octubre de 2017

PAN DE CALATRAVA


Bien, aunque faltaron algunos, este fin de semana celebramos la amistad que nos une a unos cuantos amigos desde hace ............ bueno tampoco somos tan viejos





En un primero de octubre no nos pudo hacer mejor día, y mi amiga Amparo nos deleitó con su "pan de calatrava".


INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 200 g de bizcochos o sobaos o magdalenas o pan duro etc....
  • 250 g de azúcar
  • 750 ml de leche
  • Una rama de canela
  • La corteza de un limón
  • Una copita de licor 43
  • 150 gramos de almendra molida
  • 8 cucharadas colmadas de azúcar y 4 cucharadas de agua para hacer el caramelo

PREPARACION:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. Vertemos en el fondo del molde el caramelo líquido que habremos hecho calentando a fuego lento el azúcar junto con el agua hasta que caramelice
  3. Ponemos la leche azúcar, corteza de limón y canela en un cazo, cuando rompa a hervir retiramos del fuego y tapamos, dejamos reposar unas horas en el frigorífico
  4. Mezclamos la bollería, el pan o lo que tengamos co la leche y el huevo y removemos bien, no debemos triturar completamente porque después queda muy compacto, deben quedar trozos más o menos pequeños
  5. Añadimos el licor y la almendra y removemos
  6. Cubrimos el molde y repartimos bien
  7. Lo introducimos en el horno al baño maría durante unos 40 / 60 minutos. para asegurarnos que está terminado pinchamos con un palillo y si sale completamente limpio es que el pan ya está listo

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