Bien,
aunque faltaron algunos, este fin de semana celebramos la amistad que nos une a
unos cuantos amigos desde hace ............ bueno tampoco somos tan viejos
En un
primero de octubre no nos pudo hacer mejor día, y mi amiga Amparo nos deleitó
con su "pan de calatrava".
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 200 g de bizcochos o sobaos
o magdalenas o pan duro etc....
- 250 g de azúcar
- 750 ml de leche
- Una rama de canela
- La corteza de un limón
- Una copita de licor 43
- 150 gramos de almendra
molida
- 8 cucharadas colmadas de
azúcar y 4 cucharadas de agua para hacer el caramelo
PREPARACION:
- Precalentamos el horno a
180 grados
- Vertemos en el fondo del
molde el caramelo líquido que habremos hecho calentando a fuego lento el
azúcar junto con el agua hasta que caramelice
- Ponemos la leche azúcar,
corteza de limón y canela en un cazo, cuando rompa a hervir retiramos del
fuego y tapamos, dejamos reposar unas horas en el frigorífico
- Mezclamos la bollería, el
pan o lo que tengamos co la leche y el huevo y removemos bien, no debemos
triturar completamente porque después queda muy compacto, deben quedar trozos
más o menos pequeños
- Añadimos el licor y la
almendra y removemos
- Cubrimos el molde y
repartimos bien
- Lo introducimos en el horno
al baño maría durante unos 40 / 60 minutos. para asegurarnos que está
terminado pinchamos con un palillo y si sale completamente limpio es que
el pan ya está listo
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