INGREDIENTES
Para un molde de
35x26....................................................Molde
redondo 24 cms
- 320 gr. de harina (2 vasos)..........................................................160 gr. de harina (1 vaso)
- 320 gr. chocolate valor a la taza(2 vasos)......................................160 gr. chocolate(1 vaso)
- 280 gr. de azúcar (2 vasos)..............................................................140 gr. azúcar(1 vaso)
- 250 gr de aceite (1 vaso).............................................................125 gr. aceite (1/2 vaso)
- 380 gr de leche (1 y 1/2 vaso)......................................................190 gr. leche (3/4 vaso)
- 4 huevos gordos a temp. ambiente....................................................2 huevos gordos
- 4 sobres de gasificante azules y 4 blancos...................................2 gasific azules y 2 blancos
- 1 pizca de sal
- azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN
Precalentamos
el horno a 170º-180º
Tamizamos la
harina, el chocolate y los gasificantes para que no tengamos grumos, si no
tienes tamizador pasar por un colador la harina, el chocolate y los gasificantes.
Poner los
huevos, el azúcar y una pizca de sal en un bol grande y batir con las varillas
hasta que queden los huevos montados, el resultado es una crema esponjosa color
amarillo pálido esto te llevara varios minutos.
Añadir ahora
el aceite y la leche y batir unos segundos a baja velocidad o mezclar con una
espátula para que no se bajen.
Iremos ahora
añadiendo la mezcla de harina y chocolate, mezclando con una espátula hasta que
quede integrado, no batir demasiado pues la masa empieza a hincharse enseguida
al llevar bicarbonato.
Pasar esta
mezcla al molde que tendremos forrado con un papel de hornear o bien pondremos
en un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de
harina.
Espolvorear
por encima de la masa una mezcla de azúcar y canela le da un toque riquísimo.
Hornear
ahora entre 30 y 45 minutos según el tamaño de la coca que hagas de todas
formas pinchar con un pincho a los 30 minutos y si ves que sale limpio y seco
ya tenemos la coca horneada.
La mía era
grande y la hornee a 170º 40 minutos sin aire. El tiempo exacto es un poco
difícil pues varÍa según el molde que utilices y la medida que prepares así que
mi consejo es que lo hornees como tengas costumbre en tu horno.
Nota: Para
que el papel se quede fijado al molde solo tienes que mojar con unas gotas de
agua el molde y poner encima el papel y pases la mano por encima así se pegará
al molde.
FUENTE: http://cuinant.blogspot.com.es/2013/12/coca-de-llanda-de-chocolate.html
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