lunes, 9 de octubre de 2017

LLANDA DE CHOCOLATE





INGREDIENTES

            Para un molde de 35x26....................................................Molde redondo 24 cms

  • 320 gr. de harina (2 vasos)..........................................................160 gr. de harina (1 vaso)
  • 320 gr. chocolate valor a la taza(2 vasos)......................................160 gr. chocolate(1 vaso)
  • 280 gr. de azúcar (2 vasos)..............................................................140 gr. azúcar(1 vaso)
  • 250 gr de aceite (1 vaso).............................................................125 gr. aceite (1/2 vaso)  
  • 380 gr de leche (1 y 1/2 vaso)......................................................190 gr. leche  (3/4 vaso)
  • 4 huevos gordos a temp. ambiente....................................................2 huevos gordos 
  • 4 sobres de gasificante azules y 4 blancos...................................2 gasific azules y 2 blancos
  • 1 pizca de sal   
  • azúcar y canela para espolvorear


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170º-180º

Tamizamos la harina, el chocolate y los gasificantes para que no tengamos grumos, si no tienes tamizador pasar por un colador la harina, el chocolate y los gasificantes.

Poner los huevos, el azúcar y una pizca de sal en un bol grande y batir con las varillas hasta que queden los huevos montados, el resultado es una crema esponjosa color amarillo pálido esto te llevara varios minutos.

Añadir ahora el aceite y la leche y batir unos segundos a baja velocidad o mezclar con una espátula para que no se bajen.

Iremos ahora añadiendo la mezcla de harina y chocolate, mezclando con una espátula hasta que quede integrado, no batir demasiado pues la masa empieza a hincharse enseguida al llevar bicarbonato.

Pasar esta mezcla al molde que tendremos forrado con un papel de hornear o bien pondremos en un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.

Espolvorear por encima de la masa una mezcla de azúcar y canela le da un toque riquísimo.

Hornear ahora entre 30 y 45 minutos según el tamaño de la coca que hagas de todas formas pinchar con un pincho a los 30 minutos y si ves que sale limpio y seco ya tenemos la coca horneada.

La mía era grande y la hornee a 170º 40 minutos sin aire. El tiempo exacto es un poco difícil pues varÍa según el molde que utilices y la medida que prepares así que mi consejo es que lo hornees como tengas costumbre en tu horno.


Nota: Para que el papel se quede fijado al molde solo tienes que mojar con unas gotas de agua el molde y poner encima el papel y pases la mano por encima así se pegará al molde.


FUENTE: http://cuinant.blogspot.com.es/2013/12/coca-de-llanda-de-chocolate.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario