Para la masa de las galletas:
- 115g mantequilla a temperatura ambiente
- 75g de Azucarera Moreno
- 115g de Azucarera Blanco
- 1 huevo
- 150g de zanahorias peladas y ralladas
- 40g de nueces peladas y picadas
- 50g de pasas
- 50g de copos de avena
- 140g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para el relleno de crema de queso:
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120g de queso crema frío
- 300g de Azucarera Glace Seda
Empezamos pelando y picando las zanahorias para preparar la masa. Añadimos también las nueces y las pasas, volvemos a picar y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar Blanco y el Moreno hasta que estén integrados
y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo.
Mezclamos la harina, levadura, bicarbonato y canela y los añadimos al bol de
la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Añadimos también los copos avena y cuando la masa sea
homogénea, incorporamos la mezcla de zanahoria, nueces y pasas y volvemos a
batir.
Refrigeramos el bol en la nevera
durante 1 hora, como mínimo, para que las galletas nos queden más gorditas y
blandas por el centro.
Pasado ese tiempo preparamos dos
bandejas de horno con papel de hornear o silpat.
Cogemos cucharadas iguales, hacemos
bolitas, las colocamos esparcidas en la bandeja y las aplastamos ligeramente.
Horneamos a 180º unos 12-14 minutos o hasta que se
doren. Cuando las saquemos, las dejamos templar en la bandeja y después las
colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Para preparar el relleno, batimos la mantequilla bien blandita junto
con el azúcar Glace Seda tamizado, a velocidad
de lenta a máxima, hasta que se integre y consigamos una mezcla bien cremosa.
Una vez la mezcla es blanca y
esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a
velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea
homogénea y cremosa. Rebañamos los bordes del bol y seguimos batiendo.
Cuando tengamos la crema lista, rellenamos
las galletas con ayuda de una manga
pastelera a modo de sándwich.
Para conservarlas es mejor hacerlo
sin relleno. Las podéis guardar en una lata o un tupper y cuando las vayáis a
comer las rellenáis.
Fuente: http://www.lavidasabemejor.es/aula-de-cocina/cookies-de-tarta-de-zanahoria-rellenas-de-crema-de-queso/
No hay comentarios:
Publicar un comentario