lunes, 13 de noviembre de 2017

GALLETAS DE ZANAHORIA





Para la masa de las galletas:
  • 115g mantequilla a temperatura ambiente
  • 75g de Azucarera Moreno
  • 115g de Azucarera Blanco
  • 1 huevo
  • 150g de zanahorias peladas y ralladas
  • 40g de nueces peladas y picadas
  • 50g de pasas
  • 50g de copos de avena
  • 140g de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo


Para el relleno de crema de queso:
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120g de queso crema frío
  • 300g de Azucarera Glace Seda


Empezamos pelando y picando las zanahorias para preparar la masa. Añadimos también las nueces y las pasas, volvemos a picar y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar Blanco y el Moreno hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo.

Mezclamos la harina, levadura, bicarbonato y canela y los añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Añadimos también los copos avena y cuando la masa sea homogénea, incorporamos la mezcla de zanahoria, nueces y pasas y volvemos a batir.

Refrigeramos el bol en la nevera durante 1 hora, como mínimo, para que las galletas nos queden más gorditas y blandas por el centro.

Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de hornear o silpat.
Cogemos cucharadas iguales, hacemos bolitas, las colocamos esparcidas en la bandeja y las aplastamos ligeramente.

Horneamos a 180º unos 12-14 minutos o hasta que se doren. Cuando las saquemos, las dejamos templar en la bandeja y después las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

Para preparar el relleno, batimos la mantequilla bien blandita junto con el azúcar Glace Seda tamizado, a velocidad de lenta a máxima, hasta que se integre y consigamos una mezcla bien cremosa.

Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Rebañamos los bordes del bol y seguimos batiendo.
Cuando tengamos la crema lista, rellenamos las galletas con ayuda de una manga pastelera a modo de sándwich.


Para conservarlas es mejor hacerlo sin relleno. Las podéis guardar en una lata o un tupper y cuando las vayáis a comer las rellenáis.


Fuente: http://www.lavidasabemejor.es/aula-de-cocina/cookies-de-tarta-de-zanahoria-rellenas-de-crema-de-queso/


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