Otro añito más Mamen, que lo disfrutes
Es un bizcochoo de naranja relleno de beautercreanm de arándanos y bañado en almibar de naranja y canela.
BIZCOCHO DE NARANJA
* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Azúcar glass para espolvorear
Rallar la piel de naranja
* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Azúcar glass para espolvorear
Rallar la piel de naranja
Triturar la
naranja (sin piel) con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.
Tradicional:
Rallar la
piel de naranja
Triturar la
naranja (sin piel) junto con el azúcar y cuando esté bien triturada, añadimos
los huevos y ralladura de naranja y batimos hasta dejarlo todo bien cremoso.
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura
BUTTERCREAM DE ARÁNDANOS
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla sin sal
- 225 gr. de azúcar glass
- 3 cucharadas soperas de mermelada de
arándanos
- 50 gr. de arándanos
- 2 cucharadas soperas de leche
desnatada
Preparación
de buttercream de arándanos:
- Tamiza la azúcar en un cuenco y la
mantequilla la ablanda un poco con el microondas o dejándola a temperatura
ambiente. Mezcla ambos ingredientes hasta obtener una mezcla pastosa.
- Trocea los arándanos, en trocitos
tan pequeños como puedas y los echas al vaso de la batidora junto con una
de las cucharadas de leche. Mezcla bien batiendo a toda velocidad.
- Agrega la mermelada de arándanos y
vuelve a mezclar, consiguiendo esta vez una mezcla más homogénea y
cremosa.
- Agrega la mantequilla con el azúcar
y bate de nuevo, obteniendo una nueva crema.
- A continuación, sin dejar de batir
un solo momento, ve vertiendo la cucharada sopera de leche que te falta
hasta que se forme una crema suave.
ALMIBAR DE NARANJA Y CANELA
Ponemos la
canela en un cazo con un vaso de agua y un vaso de zumo de naranja y azúcar al
gusto acercamos al fuego para que se diluya mejor, cocer durante 10 minutos.
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