INGREDIENTES
- 6 huevos medianos
- miga de pan del día anterior o más días
- aceite de girasol
PARA EL ALMÍBAR
- 2 vasos y medio de agua
- 1 vaso colmado de azúcar
- un palo de canela
- cortezas de naranja y limón (sin la parte blanca)
- 3 o 4 clavos
MODO DE HACERLO
Batimos los huevos en un bol y le vamos añadiendo la miga de pan desmenuzada. Hacemos una pasta blandita y dejamos reposar unos 10 m.
- 6 huevos medianos
- miga de pan del día anterior o más días
- aceite de girasol
PARA EL ALMÍBAR
- 2 vasos y medio de agua
- 1 vaso colmado de azúcar
- un palo de canela
- cortezas de naranja y limón (sin la parte blanca)
- 3 o 4 clavos
MODO DE HACERLO
Batimos los huevos en un bol y le vamos añadiendo la miga de pan desmenuzada. Hacemos una pasta blandita y dejamos reposar unos 10 m.
Ponemos en la sartén el aceite y dejamos que se caliente y con la ayuda de una cuchara, vamos ayudándonos y metiendo cucharadas de masa, dejamos que se doren y sacamos a un plato.
Una vez tengamos toda la masa frita, dejamos apartada y nos ponemos a hacer el almíbar.
En un cazo ponemos el azúcar con unas gotitas de limón y dejamos que se haga caramelo. Introducimos el agua y con una cuchara de madera vamos moviendo para que se deshaga el caramelo. Una vez disuelto el caramelo introducimos el palo de canela, las cortezas y los clavos. Con la ayuda de la cuchara de madera vamos metiendo los panecillos en el almíbar, dejamos unos 30 minutos hirviendo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frío conservamos en un taper metido en la nevera y quitándoles las cortezas de naranja y limón para que no amarge.
Fuente: http://lacocinitadetere.blogspot.com.es/2014/05/panecillos-manchegos.html
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