viernes, 3 de marzo de 2017

TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS CON GLASEADO ESPEJO




Hoy me toca a mi, esta es la tarta que he preparado para celebrar con mis compañeros el día de mi cumpleaños

BASE PARA LA TARTA

INGREDIENTES:

● 250g Galletas María

● 120g Mantequilla

Picamos las galletas y  añadimos la mantequilla derretida, mezclamos y lo acomodamos sobre el fondo del molde.

MOUSSE DE FRAMBUESAS
Fuente: http://www.toptubers.es/quiero-cupcakes-glaseado-espejo-sobre-mousse-de-yogur-y-frambuesa-mirror-glaze-quiero-cupcakes/

INGREDIENTES:

ü   75 ml de agua fria 
ü  200 g mermelada de frambuesa 
ü  200 ml de nata
ü  1 Cda de gelatina en polvo sin sabor (10g)

PREPARACION:

Vertemos 3 cucharadas de  agua sobre la gelatina y dejamos hidratar unos 10 minutos

Ponemos la mermelada en un bwol con el resto de agua y trituramos con una batidora, batimos la nata bien fria, calentamos la gelatina unos segundos en el microondas y volverla líquida y la añadimos directamente a la mermelada mezclando

A continuación vamos añadiendo la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes hasta la mousse quede bien aireada y cremosa, es el momento de añadir un colorante si veis que está un poquito paliducha

Untamos un molde con una fina capa de aceite o mantequilla y vertemos la masa, ahora directamente al congelador hasta la hora de decorar


COBERTURA ESPEJO 
Fuente: http: //www.toptubers.es/quiero-cupcakes-glaseado-espejo-sobre-mousse-de-yogur-y-frambuesa-mirror-glaze-quiero-cupcakes/


INGREDIENTES:

ü  250 ml Agua
ü  300 g Azúcar blanco
ü  200 ml Leche condensada
ü  300 g Chocolate blanco
ü  2 Cdas Grenetina o gelatina en polvo sin sabor (20g)
ü  Colorante alimentario 


PREPARACION:

Hidrataremos los 20 gr de gelatina con 6 cucharadas de agua. Pondremos la gelatina en un bol y le añadiremos el agua, dejaremos que se hidrate aproximadamente 5 minutos, mientras que se hidrata continuaremos con el resto de la preparación.

En un cazo pondremos el agua restante, azúcar y leche condensada, llevaremos el preparado al fuego medio, sin parar de mover la mezcla hasta que se integre totalmente.

Le añadiremos la gelatina que ya estará hidratada, daremos unas vueltas hasta mezclar.

A continuación incorporaremos  el chocolate blanco partido en pequeños trocitos. Moveremos con una espátula. 

Añadiremos unas gotas de colorante especial para chocolate a la cobertura y batiremos un poco más hasta que el color esté homogéneo, el color gana en intensidad a medida que pasan las horas.

Para terminar colaremos la mezcla, ahora tenemos que dejarla reposar para que enfríe.

Con un termómetro de cocina iremos controlando la temperatura, debemos esperar hasta que la cobertura baje hasta los 32ºC  

Cuando esté cerca de la temperatura adecuada, aproximadamente 35ºC la pesaremos a un recipiente más cómodo para verterla sobre el bizcocho, y de paso le daremos unas vueltas suaves con una espátula, durante el reposado se forma una fina película sobre la superficie de la cobertura pero desaparece fácilmente.

Cuando la cobertura esté a 32ºC ha llegado el momento de verterla sobre la mousse fría acabado de extraer del frigorífico, o mejor del congelador.

Una vez preparado el bizcocho verteremos una primera capa de cobertura, dejaremos que escurra el sobrante y refrigeraremos 10 minutos en el frigorífico

Seguiremos manteniendo la temperatura de la cobertura que nos queda por verter a 32ºC

Pasados los 10 minutos volveremos a derramar una segunda capa sobre la mousse, dejaremos que escurra el sobrante y volveremos a refrigera 30 minutos antes de decorar. 


Aquí podéis ver un vídeo explicando las diferentes técnicas: 

https://www.youtube.com/watch?v=dJHHgbpyZts&vl=es







3 comentarios:

  1. Hola! Qué bonita y que rica tiene que estar! Por cierto, donde compras esas bases de tarta con ondas? Son monísimas! Besis

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    1. Las compré en un polígono donde sirven ingredientes y productos a panaderías en Albacete. Gracias por tu comentario. Un beso

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    2. Aquí hay bandejas con blonda, suerte
      http://www.marialunarillos.com/set-8-bandejas-redondas-filo-ondulado-30-4-cm-wilton.html

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