INGREDIENTES:
- 3 manzanas
- 4 huevos
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 8 gramos de levadura química o polvo
de hornear
- una pizca de sal
- mermelada (albaricoque, mandarina,
melocotón...)
PREPARACIÓN:
1.- Mezcla
la harina y el polvo de hornear o levadura química.
2.- Coloca
los huevos en un bol y bátelos junto con el azúcar. Añade un poco de sal y,
cuando la mezcla esté esponjosa, tamiza la harina con ayuda de un tamiz o
un colador. Añade la mantequilla derretida y vuelve a batir.
3.- Cuando
la masa esté bien integrada, agrega la mitad de las manzanas cortadas a daditos
pequeños, y mezcla bien. Si te gusta la tarta muy húmeda, puedes añadir otra
manzana a la masa del bizcocho. Vierte la mezcla en un molde previamente
engrasado con mantequilla. El molde empleado es de 22 cm de diámetro. Si usas
un molde más grande, puede variar el tiempo de horneado.
4.- Lamina
el resto de la manzana y colócala haciendo el dibujo que más te guste hasta
cubrir toda la superficie. Cuando toda la superficie esté cubierta, espolvorea con
un poco de azúcar (opcional).
5.-
Introduce en el horno precalentado a 175 grados. Colóca el molde centrado en el
horno. Tras 45 minutos, tu tarta estará hecha. Acuérdate de pinchar con un
palito de brocheta o un pincho para comprobar que tu tarta de manzana fácil
está bien cocinada por dentro. Si te gusta más doradita, sólo tendrás que
dejarla unos minutos más en el horno con la parte del gratinador encendida
hasta que obtenga el color dorado que deseas. Una vez hecha, retírala del
horno.
6.- Desmolda
y pinta la superficie con mermelada de albaricoque para darle brillo. También
puedes usar gelatina u otra mermelada de color dorado como mandarina, melocotón
o la que tengas en casa. Esta capa, además de darle un exquisito sabor a fruta,
le dará una presencia impresionante.
Si usas un
molde más grande, el tiempo de horneado será menor, comprueba con un palillo
que se ha cocinado.
Puedes hacer
esta tarta de manzana mucho más jugosa si le añades más manzana al relleno.
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