Esta es la versión en tarta de uno de los trabajos en "amigurumi" de Mamen. Su marido ha querido plasmar este pez en una tarta
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 160 ml de aceite de girasol
- 300 g de azúcar moreno
- 300 de harina
- 100 g de cacao en polvo puro
- 4 cucharaditas de levadura química
- 300 ml de agua hirviendo
- 2 cucharadita de vainilla en pasta
- 300 ml de leche entera
- 4 huevos
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
1. Mezcla el azúcar moreno con el aceite y bátelo bien. Dado que el chocolate tiende a resecar bastante los postres, este tipo de azúcar le va perfecto a las elaboraciones con chocolate y nos ayuda a que quede más jugoso.
2. Añade los huevos de uno en uno.
3. Tamiza los ingredientes secos sobre la masa usando un colador de malla fina: la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear o levadura química.
4. Bate hasta conseguir una masa homogénea. Quedará una masa bastante compacta, pero es normal.
5.Vierte la leche. Ésta ayudará a que la masa sea más fácil de trabajar.
6. Añade una cucharadita de vainilla en pasta, extracto o esencia. Yo utilizo Vainilla Bourbon de la marca Home Chef y el sabor que le aporta es una pasada con muy poquita cantidad.
7. Vierte el agua hirviendo. Puedes calentarla en un cazo o en el microondas.
8. La masa quedará bastante líquida debido al agua, pero el bizcocho quedará muy jugoso.
9. Reparte la masa en los dos moldes previamente engrasados con spray desmoldante (o mantequilla y harina) y hornea durante 25 minutos a 180ºC. Recuerda tener el horno precalentado un ratito antes.
10. Una vez fuera del horno y un poco tibios, desmolda y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.
BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO
INGREDIENTES
- 125 g claras de huevo
- 250 g de azúcar blanco
- 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de mermelada de jengibre
ELABORACIÓN
- Ponemos las claras y el azúcar en un bol. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con unas varillas para que no nos cuajen las claras.
- Pasamos las claras al bol de la batidora y montamos, tardarán un poco en montar.
- Cuando el merengue haga picos duros comprobamos la temperatura. Si está caliente esperaremos un poco para que la mantequilla no se nos derrita.
- Una vez esté templado el merengue, cambiamos la varilla por la pala, y comenzamos a agregar la mantequilla, batiendo a velocidad media. A mitad del proceso la mezcla se cortará, pero seguid batiendo unos diez minutos. Es muy importante no dejar de batir.
- Es el momento de añadir el sabor que más nos guste, en este caso mermelada de jengibre, mezclamos y ya está lista para utilizar
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