martes, 28 de febrero de 2023

TARTA DE GALLETAS Y LIMÓN

 



INGREDIENTES:

  • 170 ml de zumo de limón
  • 500 ml de nata
  • 400 gr de leche condensada
  • 350 gr de galletas 
INSTRUCCIONES:

  1. Colocar la ralladura de 2 Limones en un bowl y reservar.
    Luego exprimir 170 ml de limones dentro de un vaso y reservar.

  2. Colocar la leche condensada en una licuadora (también se puede batir con unas varillas) junto con la nata.
    Licuar hasta combinar por completo ambos ingredientes.
    En este momento la mezcla será liquida.

  3. Añadir el zumo de limón a la licuadora y licuar nuevamente hasta incorporar.
    Ahora sí, la consistencia será mucho más densa y cremosa.

  4. Disponer un molde de 23x23cm o similar.
    Cubrir la base del molde con galletas.
    Verter un tercio de la crema sobre las galletas y esparcir hasta obtener una capa pareja.
    Colocar nuevamente otra capa de galletas y otra de crema, hasta obtener 3 capas de cada una.

  5. Dar unos golpes al molde para eliminar el aire que pueda quedar en el interior.
    Esparcir ralladura de limón por toda la superficie.
    Cubrir el molde y refrigerar durante un mínimo de 6 horas.
  6. Retirar del frío al momento de servir, decorar al gusto.

Tenemos otra opción y es añadir dos hojas de gelatina deshidratada a la masa para conseguir una consistencia mayor



No hay comentarios:

Publicar un comentario