martes, 28 de febrero de 2023

BUDÍN O PAN DE CALATRABA DE PAN


 INGREDIENTES:

  • 350grs Pan
  • 700cc Leche
  • 140grs Azúcar
  • 1 unidad Ralladura limón
  • 1/2 unidad Ralladura naranja
  • 350cc Crema (se puede reemplazar por leche)
  • 1 cdta Esencia de vainilla
  • 3 Huevos
  • 1 Yema
  1. Cortar el pan en cubitos. Reservar
  2. Colocar la leche, el azúcar y las ralladuras en una cacerola. Llevar a hervor. Volcar sobre la crema y la esencia de vainilla. Integrar. Adicionar los huevos y la yema incorporando con batidor de alambre.
  3. Por último agregar el pan cortados en cubitos.
  4. Dejar hidratar al menos tres horas a temperatura ambiente o en el frigorífico de un día para otro.
  5. Pisar con un pisa patatas antes de rellenar la budinera

PARA EL CARAMELO:
  1. 300grs Azúcar
  2. Realizar un caramelo rubio a seco en una sartén colocando el azúcar poco a poco.
  3. Cubrir una budinera de 24x13cm con el caramelo con mucho cuidado cubriéndola completamente.

ARMADO:
Colocar la budinera al baño maría. Tapar con una plancha de siliconas o papel de aluminio. Hornear en un horno precalentado a 140ºC  aproximadamente  2 horas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar al frigorífico durante un día antes de desmoldar.

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