INGREDIENTES:
- 350grs Pan
- 700cc Leche
- 140grs Azúcar
- 1 unidad Ralladura limón
- 1/2 unidad Ralladura naranja
- 350cc Crema (se puede reemplazar por leche)
- 1 cdta Esencia de vainilla
- 3 Huevos
- 1 Yema
- Cortar el pan en cubitos. Reservar
- Colocar la leche, el azúcar y las ralladuras en una cacerola. Llevar a hervor. Volcar sobre la crema y la esencia de vainilla. Integrar. Adicionar los huevos y la yema incorporando con batidor de alambre.
- Por último agregar el pan cortados en cubitos.
- Dejar hidratar al menos tres horas a temperatura ambiente o en el frigorífico de un día para otro.
- Pisar con un pisa patatas antes de rellenar la budinera
PARA EL CARAMELO:
- 300grs Azúcar
- Realizar un caramelo rubio a seco en una sartén colocando el azúcar poco a poco.
- Cubrir una budinera de 24x13cm con el caramelo con mucho cuidado cubriéndola completamente.
ARMADO:
Colocar la budinera al baño maría. Tapar con una plancha de siliconas o papel de aluminio. Hornear en un horno precalentado a 140ºC aproximadamente 2 horas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar al frigorífico durante un día antes de desmoldar.
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