TARTA
DE DULCE DE LECHE Y VAINILLA
Leche ácida
- 220cc Leche entera
- 30cc Jugo de limón
Unir ambos
ingredientes. Reservar
Bizcocho de vainilla
- 180grs Manteca/ Mantequilla sin sal
- 270grs Azúcar blanca común
- 3 Huevos
- 2 cdtas Esencia de vainilla
- 325grs Harina
- 1 cdta Polvo de hornear (5grs)
- 1/2 cdta Bicarbonato (3grs)
- 1/2 cdta Sal fina (2grs)
- 250cc Leche ácida
- Colocar la manteca pomada en un bowl junto con el azúcar. Batir hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar los huevos de a uno batiendo después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla. Batir. Reservar.
- En otro bowl tamizar los secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
- Integrar los secos en partes al batido anterior intercalando con la leche ácida
- Dividir la preparación en tres tarteras de 20cm de diámetro con papel de horno en la base.
- Llevar a un horno precalentado en 170º por aproximadamente 20 a 22min o cuando al pincharlos el palillo salga seco.
Crema de mantequilla
de dulce de leche
- 10 Yemas
- 40grs Azúcar para las yemas
- 160grs Azúcar para el almíbar
- 160cc Agua
- 450grs Mantequilla sin sal
- 300grs Dulce de leche repostero
- Realizar un almíbar de 118º colocando en una cacerola los 160grs de azúcar y el agua. Llevar a hervor hasta los 118º
- Colocar las yemas en la cuba de la batidora junto con los 40grs de azúcar. Batir mientras se nos va formando el almíbar.
- Volcar el almíbar sobre las yemas mientras se baten a toda velocidad formando un canal en el lateral de la cuba. Continuar batiendo hasta que se enfrie completamente.
- Agregar la mantequilla pomada pero no muy blanca batiendo continuamente. Por último agregar el dulce de leche repostero.
Almíbar para
los bizcochos
- 50grs Azúcar
- 50cc Agua
- Realizar un almíbar colocando en una cacerola el azúcar y el agua. Llevar a hervor por un minuto hasta que se hubiera disuelto el azúcar.
- Pincelar los bizcochos con el almíbar todavía caliente.
- Rellenar los discos con la crema de mantequilla. Cubrir por fuera
Decorar al gusto
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