lunes, 29 de noviembre de 2021

TARTA PATINAJE


Estos vecinos míos crecen muy rápido..... ¡¡¡ ya veinte años ha cumplido Javier !!!

La tarta  es de bizcocho de naranja relleno de buttercream de merengue suizo de chocolate

En este enlace podéis ver la receta del bizcocho:

https://maycaprichos.blogspot.com/2018/03/tarta-canasta-de-fresas.html

BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO DE CHOCOLATE

● 100g Claras de huevo (3 huevos L aprox.) ● 200g Azúcar blanco normal ● 300g Mantequilla sin sal fría ● 300g Chocolate derretido

Preparamos un baño maría con las claras y el azúcar blanco removemos a fuego medio hasta disolver el azúcar, lo comprobamos al tocar con la yema de los dedos y no notemos cristales de azúcar.

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas (en tandas de 20 segundos) y dejamos enfriar un poco.

Ponemos la mezcla de yemas y azúcar colada en un bol y batimos con el batidor de globo hasta conseguir un merengue consistente (unos 8 ó 10 minutos), colocamos la pala K y añadimos la mantequilla fría cortada en cubitos sin dejar de batir, terminamos de mezclar y añadimos el chocolate derretido (debe estar fluido pero no caliente), seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.



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