miércoles, 17 de marzo de 2021

GALLETAS DE MANZANA CON CHOCOLATE (con tmx) Y DE NARANJA Y COCO

 




GALLETAS DE MANZANA CON CHOCOLATE

Ingredientes:


  1. 300 gramos manzana
  2. 100 gramos azúcar moreno
  3. 1 cucharada rasa canela
  4. 1 huevo
  5. 100 gramos harina
  6. 100 gramos AOVE
  7. 1/2 sobre levadura química
  8. Pizca sal
  9. 150 gramos copos de avena
  10. 25 gramos cacao puro en polvo


Preparación:


  1. Agregamos el azúcar al vaso y pulverizamos 10 segundos velocidad 5-7-10. Reservamos.
  2. Pelamos las manzanas, y cortamos en cuatro. Le quitamos las pipas y los rabitos. Metemos en el vaso sin limpiar y rallamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
  3. Añadimos la canela, el huevo, la harina, el aceite, la levadura química y la sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
  4. Por último, añadimos el caca y los copos de avena y programamos 1 minutos, velocidad espiga.
  5. Mientras se precalienta el horno a 180°C, forramos una bandeja de horno y, con la ayuda de una cuchara, vamos poniendo la masa de las galletas dejando hueco entre ellas (crecerán).
  6. Horneamos durante 30 minutos. Dejamos enfriar para que se endurezcan un poco.

      GALLETAS DE NARANJA Y COCO

     Ingredientes:

  • Mantequilla  100 gr.
  • Azúcar  200 gr.
  • 1 Huevo 
  • Ralladura y jugo de una naranja 
  • Esencia de vainilla  1 cdta.
  • Harina 0000  240 gr.
  • Coco rallado  100 gr.
  • Polvo para hornear  1 cda.

    Preparación:

  1. Batir la mantequilla pomada con el azúcar hasta obtener una crema, incorporar el huevo, mezclar, luego la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de la naranja.
  2. Agregar los secos tamizados y el coco. Envolver en papel film y llevar por lo menos dos horas al frigorífico.
  3. Estirar la masa a 5 mm. de espesor,  usar el cortante que más te guste y colocar en placa enmantecada. Llevar al horno precalentado a 180 grados de 10 a 12 minutos.
  4. Salen ynas 40 galletas aproximadamente.


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