GALLETAS DE MANZANA CON CHOCOLATE
Ingredientes:
- 300 gramos manzana
- 100 gramos azúcar moreno
- 1 cucharada rasa canela
- 1 huevo
- 100 gramos harina
- 100 gramos AOVE
- 1/2 sobre levadura química
- Pizca sal
- 150 gramos copos de avena
- 25 gramos cacao puro en polvo
Preparación:
- Agregamos el azúcar al vaso y
pulverizamos 10 segundos velocidad 5-7-10. Reservamos.
- Pelamos las manzanas, y cortamos en
cuatro. Le quitamos las pipas y los rabitos. Metemos en el vaso sin
limpiar y rallamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos la canela, el huevo, la
harina, el aceite, la levadura química y la sal. Mezclamos 10 segundos,
velocidad 6.
- Por último, añadimos el caca y los
copos de avena y programamos 1 minutos, velocidad espiga.
- Mientras se precalienta el horno a
180°C, forramos una bandeja de horno y, con la ayuda de una cuchara, vamos
poniendo la masa de las galletas dejando hueco entre ellas (crecerán).
- Horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar para que se endurezcan un poco.
Ingredientes:
- Mantequilla 100 gr.
- Azúcar 200 gr.
- 1 Huevo
- Ralladura y jugo de una naranja
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Harina 0000 240 gr.
- Coco rallado 100 gr.
- Polvo para hornear 1 cda.
Preparación:
- Batir la mantequilla pomada con el azúcar hasta obtener una crema, incorporar el huevo, mezclar, luego la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de la naranja.
- Agregar los secos tamizados y el coco. Envolver en papel film y llevar por lo menos dos horas al frigorífico.
- Estirar la masa a 5 mm. de espesor, usar el cortante que más te guste y colocar en placa enmantecada. Llevar al horno precalentado a 180 grados de 10 a 12 minutos.
- Salen ynas 40 galletas aproximadamente.
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