lunes, 16 de marzo de 2020

TARTA DE QUESO Y SÉMOLA




Ingredientes:

  • 500ml de agua
  • 500ml de leche de tu preferencia, yo he usado leche desnatada
  • 200g de harina de sémola, da igual que sea en polvo ó granulada
  • 250g de azúcar blanca normal granulada
  • 350g de queso ricotta, puede ser batido, yo he utilizado Philadelfia
  • 4 huevos talla M
  • Unos trozos de piel de naranja
  • 40g de mantequilla ó margarina
  • Las semillas de 1 vaina de vainilla ó en su defecto esencia de vainilla
  • Una pizca de sal


Ponemos un cazo al fuego añadimos la leche, el agua, sal, la mantequilla y la piel de naranja a fuego medio hasta derretir la mantequilla.

Retiramos la piel de naranja y añadimos poco a poco la harina  y removemos hasta que espese y burbujee. Pasamos a un bol y cubrimos a piel con papel film.

Mientras enfría añadimos a un bol los huevos  el azúcar y la vainilla, batimos hasta blanquear la masa y añadimos el queso hasta integrar, es el momento de incorporar la mezcla de sémola, la añadimos poco a poco sin dejar de batir e integramos perfectamente.

Añadimos la masa al molde forrado con papel encerado y horneamos a 180 grados 55 ó 60 minutos.

Dejamos reposar mínimo 4 horas o mejor aún hasta el día siguiente

Podemos decorarla con azúcar glas o frutos rojos.


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