Ingredientes:
- 500ml de agua
- 500ml de leche de tu preferencia, yo he usado leche desnatada
- 200g de harina de sémola, da igual que sea en polvo ó granulada
- 250g de azúcar blanca normal granulada
- 350g de queso ricotta, puede ser batido, yo he utilizado Philadelfia
- 4 huevos talla M
- Unos trozos de piel de naranja
- 40g de mantequilla ó margarina
- Las semillas de 1 vaina de vainilla ó en su defecto esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Ponemos un
cazo al fuego añadimos la leche, el agua, sal, la mantequilla y la piel de naranja
a fuego medio hasta derretir la mantequilla.
Retiramos la
piel de naranja y añadimos poco a poco la harina y removemos hasta que espese y burbujee. Pasamos
a un bol y cubrimos a piel con papel film.
Mientras
enfría añadimos a un bol los huevos el
azúcar y la vainilla, batimos hasta blanquear la masa y añadimos el queso hasta
integrar, es el momento de incorporar la mezcla de sémola, la añadimos poco a
poco sin dejar de batir e integramos perfectamente.
Añadimos la
masa al molde forrado con papel encerado y horneamos a 180 grados 55 ó 60
minutos.
Dejamos reposar
mínimo 4 horas o mejor aún hasta el día siguiente
Podemos
decorarla con azúcar glas o frutos rojos.
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