Ingredientes:
- 300 gr de membrillo (ya limpio)
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de harina
- 2 sobres de gaseosa
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
También podemos añadir ralladura de naranja o limón ó vainilla en pasta
Elaboración:
Ponemos en un cuenco los huevos y el
azúcar y batimos con las varillas hasta que estos aumenten su volumen.
Incorporamos el aceite de oliva virgen
extra, pelamos los membrillos y los trituramos ,los añadimos a la mezcla.
Añadimos la harina y los dos sobres de
gasificante, cada sobre es doble, mezclamos todo y lo ponemos en un molde
engrasado y por encima ponemos azúcar
y un poco de canela
Metemos en el horno, precalentado, a
180º C unos 40 minutos
Lo sacamos del horno, dejamos que se
enfríe un poco
FUENTE: https://cocinandoentreolivos.com/2014/11/bizcocho-de-membrillo-receta-paso-paso.html?subscribe=success#blog_subscription-2
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