Para
la base de bizcocho:
ü
2 huevos
ü
60 gr. de azúcar
ü
60 gr. de harina de repostería
ü
1 pellizco de sal
Para
el almíbar de limón:
ü
120 gr. de agua
ü
100 gr. de azúcar
ü
30 gr. de zumo de limón
Para
la mousse de limón:
ü
250 gr. de leche
ü
1 sobre de gelatina de limón
ü
200 gr. de zumo de limón (más o menos es el zumo
de 4 limones)
ü
1 lata pequeña de leche condensada (de 390 gr.)
ü
400 gr. de nata para montar (con mínimo 35%
m.g.)
Preparación:
1.- Base
de bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos papel de hornear en la base de un molde desmoldable de 23-24 cm. de
diámetro. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y
echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º
y velocidad 4. Seguidamente, programamos otros 6 minutos más, a
velocidad 4, sin programar temperatura.
Añadimos la
harina y la sal. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 2½.Quitamos la mariposa de las cuchillas y
terminamos de mezclarlo con la espátula.
Vertemos en
el molde reservado y horneamos durante 12 minutos, a 180º.
Mientras,
lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Sacamos del
horno y dejamos que temple sin desmoldar.
2.-
Almíbar de limón:
Mientras se
hornea el bizcocho, ponemos en un cazo los ingredientes del almíbar, lo ponemos
en el fuego y dejamos que hierva durante 3 o 4 minutos.
Retiramos a
un bol y dejamos que enfríe.
3.- Mousse
de limón:
Ponemos la
leche en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura
90º y velocidad 1.
Echamos la
gelatina de limón alrededor de las cuchillas y mezclamos durante 30
segundos, a velocidad 2½.
Añadimos el
zumo de limón y la leche condensada. Programamos 1 minuto, a velocidad
3. Vertemos en un bol y dejamos que enfríe mientras montamos la nata.
Lavamos y
secamos el vaso y la tapa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y
echamos la nata en el vaso. Programamos a velocidad 3½, sin programar
tiempo, hasta que esté montada (tenemos que vigilar por el bocal para que
no se pase y se corte). No hace falta que quede muy montada porque la vamos a
mezclar con la crema anterior. Vertemos en un bol grande.
Cuando la
crema de limón esté templada (casi fría) la vertemos poco a poco en el bol
donde tenemos la nata montada y mezclamos suavemente, con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba, hasta que todo esté perfectamente mezclado.
Mojamos la
base de bizcocho con el almíbar
de limón reservado y encima vertemos esta mousse, alisamos la superficie con
una espátula y guardamos en el frigorífico. Dejamos que cuaje durante un mínimo
de 5 horas.
5.-
Decoración:
Desmoldamos
la tarta y la decoramos con las rodajas de limón.
FUENTE: http://www.misthermorecetas.com/2013/12/31/tarta-mousse-de-limon-con-gelatina-de-gin-tonic/
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