Ingredientes:
- 1000 g de leche entera
- 130 g de azúcar
- 120 g de azúcar moreno
- 200 g de nata líquida (yo he usado con 35% materia grasa)
- 1/2 cdta. de bicarbonato
Preparación: con termomix
1º- Colocar en el vaso el azúcar blanco y el moreno, y pulverizar
pulsando el botón Turbo durante 5 segundos.
2º- Verter en el vaso el resto de ingredientes: la leche, la
nata y el bicarbonato, y programar 60 minutos/100ºC/velocidad 5. Retirar el
cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para permitir que evapore y no
salpique.
3º- Pasado ese tiempo, programar 7 min/Varoma/velocidad 4.
4º- Por último, programar 10 seg/velocidad progresiva 5-10
para emulsionar la preparación y conseguir una consistencia homogénea y
cremosa.
5º- Retirar del vaso el dulce de leche y verterlo
rápidamente en recipientes o frascos de vidrio. Cuando se enfríe alcanzará la
consistencia adecuada.
Conservar siempre en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario