martes, 18 de marzo de 2014

TARTA TARRO DE NUTELA

Esta es la segunda tarta para celebrar el cumpleaños de mi hija. Le encanta untar la nutela con picos de pan.


Pues aquí tiene un tarrito de nutela con picos de pan para que se "jarte"


La base es de obleas con nutela y el tarro bizcocho de plátano relleno con ganache de chocolate


Vamos con la receta:

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE PLÁTANO:

- 3 plátanos
- 1/2 vaso de brandy
- 1/2 cucharadita de canela en polvol
- 150 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 150 gramos de harina
- 1 sobre de levadura

Pelar y trocear los plátanos, saltear con algo de mantequilla, añadir la canela y el brandy, y mantener unos minutos a fuego medio.
Atemperar la mantequilla, agregar el azúcar, los huevos, la levadura y la harina, batir bien unos segundos
Agregar los plátanos y mezclar con suavidad.
Rellenar un molde engrasado y hornear a 170º durante 35 minutos.
Enfriar, desmoldar


INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:

·         250 ml de nata de montar
·         320 gr de chocolate (mínimo 50% cacao)
·         60 gr de mantequilla

Comienza preparando el ganache  para dar tiempo a que se enfríe.
Calienta la nata de montar (mínimo 35% grasa) hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, mézclala rápidamente con el chocolate negro cortado en trocitos.
Remueve hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Cuando emulsione añade la mantequilla.
Reserva la preparación cubierta con film transparente.



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