Esta receta la tenía guardada años, por fin me he decidido a hacerla, queda como una especie de pudin y un sabor a limón buenísimo que combina muy bien con el ganache de chocolate
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 4 huevos
- 2 vasos de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 litro de leche
ELABORACIÓN:
Se remoja el pan en la leche. Se baten los huevos. Se echa el azúcar en un recipiente con el pan remojado. Se le hecha la canela al gusto y la rayadura del limón.
Se remueve todo junto y se echa en un molde untado de mantequilla, todo ello se espolvorea con canela y se pone al horno durante aproximadamente 40 minutos.
INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:
· - 250 ml de nata de montar
· - 320 gr de chocolate (mínimo 50% cacao)
· - 60 gr de mantequilla
Comienza
preparando el ganache de
decoración para dar tiempo a que se enfríe.
Calienta
la nata de montar (mínimo 35% grasa) hasta que empiece a
hervir. Cuando hierva, mézclala rápidamente con el chocolate negro cortado en trocitos.
Remueve
hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Cuando
emulsione añade la mantequilla.
Reserva la preparación cubierta
con film transparente.
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