martes, 18 de marzo de 2014

TARTA DE PAN

Esta receta la tenía guardada años, por fin me he decidido a hacerla, queda como una especie de pudin y un sabor a limón buenísimo que combina muy bien con el ganache de chocolate






INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 500 gramos de pan del días anteriores
- 4 huevos
- 2 vasos de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 litro de leche

ELABORACIÓN:

Se remoja el pan en la leche. Se baten los huevos. Se echa el azúcar en un recipiente con el pan remojado. Se le hecha la canela al gusto y la rayadura del limón.
Se remueve todo junto y se echa en un molde untado de mantequilla, todo ello se espolvorea con canela y se pone al horno durante aproximadamente 40 minutos.

INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:

·        -  250 ml de nata de montar
·         - 320 gr de chocolate (mínimo 50% cacao)
·         - 60 gr de mantequilla

Comienza preparando el ganache de decoración para dar tiempo a que se enfríe.
Calienta la nata de montar (mínimo 35% grasa) hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, mézclala rápidamente con el chocolate negro cortado en trocitos.
Remueve hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Cuando emulsione añade la mantequilla.

Reserva la preparación cubierta con film transparente.

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