domingo, 10 de marzo de 2013

LA MUÑECA QUE QUERIA SE MENINA


Ya tenia ganas de hacer una MENINA, aunque el resultado no es el esperado ahí queda esto






Receta del bizcocho de leche condensada que he utilizado:
 http://berta-postres.blogspot.com.es/2013/01/bizcocho-de-leche-condensada.html

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA


INGREDIENTES:
  • 80 gr de harina de arroz
  • 40 gr Maicena
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 3 huevos
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 50 gr de mantequilla fundida

ELABORACIÓN:


En un cuenco tamiza las harinas junto con la levadura en polvo. 
Reserva.Bate la leche condensada junto con los huevos, pero de uno en uno.
Añade la mantequilla derretida y sigue batiendo.
Por último, agrega las harinas reservadas y mezcla hasta que no queden grumos.
Enmantequilla un molde y vierte la masa.

Hornea a 180º durante unos 30 minutos o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia.


Receta buttercream de queso para el relleno:


BUTTERCREAM DE QUESO PHILADELFIA

Ingredientes:

·         400 gr de queso tipo Philadelphia bien frío (equivale a 2 tarrinas)
·         125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·         500 gr de icing sugar. Azúcar glas en su defecto. También la he probado con 350 gr y está exquisita!
·         1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración tradicional:

·         Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Así que deberás sacarla un par de horas antes de la nevera.
·         Se bate la mantequilla, un 1 o 2 de minutos, y se le añade el queso y el extracto de vainilla. Batimos nuevamente a velocidad media, hasta que los ingredientes estén bien integrados, y añadimos, por último, el azúcar (poco a poco) hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa.

6 comentarios:

  1. oye guapa estas que te sales, no paras. La entrada de la mesa dulce me encanto. Enhorabuena. . Haber si me das tu facebook y por lo menos te pongo cara. Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No puedo entrar en tu nuevo blog, ¿me dices cuál es?.
      http://www.facebook.com/mcarmen.hernandezarjona.1/posts/223703184441061?notif_t=like.
      Gracias

      Eliminar
    2. Iolimamapatisserie.blogspot.com

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hola, gracias por el comentario y por pasarme la receta del relleno.
    Ahora tienes una seguidora más.
    Un abrazo.
    *Pilar*

    ResponderEliminar