Ya tenia ganas de hacer una MENINA, aunque el resultado no es el esperado ahí queda esto
Receta del bizcocho de leche condensada que he utilizado:
http://berta-postres.blogspot.com.es/2013/01/bizcocho-de-leche-condensada.html
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:
- 80 gr de harina de arroz
- 40 gr Maicena
- 1 sobre doble de gasificante
- 3 huevos
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 50 gr de mantequilla fundida
ELABORACIÓN:
En un cuenco tamiza las harinas junto con la levadura en polvo.
Reserva.Bate la leche condensada junto con los huevos, pero de uno en uno.
Reserva.Bate la leche condensada junto con los huevos, pero de uno en uno.
Añade la mantequilla derretida y sigue batiendo.
Por último, agrega las harinas reservadas y mezcla hasta que no queden grumos.
Enmantequilla un molde y vierte la masa.
Hornea a 180º durante unos 30 minutos o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia.
Receta buttercream de queso para el relleno:
BUTTERCREAM DE QUESO PHILADELFIA
Ingredientes:
·
400 gr de queso tipo Philadelphia bien frío (equivale a 2 tarrinas)
·
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
500 gr de icing sugar. Azúcar glas en su defecto. También la he probado con
350 gr y está exquisita!
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
tradicional:
·
Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Así que
deberás sacarla un par de horas antes de la nevera.
·
Se bate la mantequilla, un 1 o 2 de minutos, y se le añade el queso y el
extracto de vainilla. Batimos nuevamente a velocidad media, hasta que los
ingredientes estén bien integrados, y añadimos, por último, el azúcar (poco a
poco) hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa.
oye guapa estas que te sales, no paras. La entrada de la mesa dulce me encanto. Enhorabuena. . Haber si me das tu facebook y por lo menos te pongo cara. Muchos besos
ResponderEliminarNo puedo entrar en tu nuevo blog, ¿me dices cuál es?.
Eliminarhttp://www.facebook.com/mcarmen.hernandezarjona.1/posts/223703184441061?notif_t=like.
Gracias
Iolimamapatisserie.blogspot.com
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, gracias por el comentario y por pasarme la receta del relleno.
ResponderEliminarAhora tienes una seguidora más.
Un abrazo.
*Pilar*
Gracias a ti Pilar
Eliminar