Esta es la tarta con la que la familia de Manolo y Marilú quisieron celebrar el 50 aniversario de boda de sus padres.
El ramo es una réplica del que en su día Marilú llevó al altar y la tarta es sin lactosa puesto que Manolo es intolerante, por lo que el bizcocho es de limón relleno de cabello de ángel y nueces.
Vamos con la receta
Bizcocho de limón
- 250 gr Harina de repostería
- 190 gr Azúcar
- 3 Huevos medianos
- 120 gr Aceite de girasol
- 90 ml Zumo de limón
- 2 Piel de limón rallada
- 16 gr Levadura química
- 1 pizca sal
Jarabe de limón para bañar el bizcocho
- 50 g. azúcar
- 2 cdas. zumo de limón (30 ml.)
Elaboración
- Precalentar el horno a 170º
- Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté espumoso.
- Sin dejar de batir, añadir a la mezcla la piel de limón rallada y el zumo de limón.
- En un bol a parte, tamizar la harina y la levadura.
- Echar la harina poco a poco a la mezcla sin dejar de batir.
- Verter en un molde y hornear a 170ª unos 50"
La tarta fue un éxito!! Además de conseguir la estética que pedíamos, para recordar detalles del día de su Boda, el sabor y la combinación del bizcocho con el relleno, todo sin lactosa, era espectacular.
ResponderEliminarMuchas gracias M. CARMEN, de corazón!!!
Desde luego que fue todo un éxito, la tarta quedó preciosa y además estaba buenísima, todos los invitados nos preguntaron de dónde era y no quedó ni una migaja.
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Carmen por el mimo que pusiste en cada detalle.
Repetiremos!!!