viernes, 1 de octubre de 2021

TARTA OCÉANO

 


  



 

Lo primero que tenemos que hacer es rellenar el bizcocho con el ganache, modelar y darle la forma deseada. Después  lo pintamos con chocolate derretido en un poco de mantequilla para sellar el bizcocho y que no penetre la gelatina.

 

Forramos la tarta con papel de acetato y ponemos alrededor un aro que sellaremos con papel de aluminio, chocolate derretido o cualquier otro sistema que impida la salida de la gelatina.

Colocamos los peces, algas .... y vertemos la gelatina a temperatura ambiente en tres veces, metiendo al congelador 10 minutos entre uno y otro vertido.

  

Dejamos mínimo cuatro horas en el frigorífico que cuaje y retiramos el aro y el papel de acetato ( yo puse algo parecido al acetato) y decoramos con el musgo comestible, y adornos marinos.


RECETA DEL BIZCOCHO DE ZANAHORIA:

  • 250 gramos de zanahoria rallada.
  • 200 gramos de harina.
  • 7 gramos de levadura Royal.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • 4 huevos.
  • 200 gramos de azúcar (blanco o moreno).
  • Una cucharadita de canela.
  • Nuez moscada rallada (opcional).

Elaboración:
Eliminar los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.
Poner en un bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas (preferiblemente eléctricas) hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite y batir hasta que se mezcle bien.
Añadir la canela, la nuez moscada recién molida y la zanahoria rallada. Remover con una cuchara para mezclarlo bien.
Mezclar en un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
Si queremos podemos añadir también ralladura ó zumo de naranja, frutos secos, dátiles, etc...
Engrasar el molde que vayamos a emplear con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear ligeramente con harina. Verter la preparación en el molde.
Mientras se prepara la masa precalentar el horno a 190 grados.
Colocar el bizcocho en la parte central del horno y hornear entre 30 y 40 minutos, hasta que esté hecho. Los primeros 15 minutos empleo sólo calor abajo y a partir de ese momento lo pongo con calor arriba y abajo. Para comprobar si está hecho se pincha en el centro con un palillo (o cualquier instrumento con punta). Si sale limpio es que el bizcocho ya está hecho. En caso contrario dejarlo unos minutitos más. Hay que tener en cuenta que este bizcocho es muy húmedo, por lo que el palillo no va a quedar nunca muy seco. No abrir el horno durante los 30 primeros minutos de cocción para evitar que el bizcocho se desinfle.
Sacar el molde del horno y colocarlo sobre una rejilla. A los 10 minutos (o en cuanto pueda manejarse sin quemarse) desmoldarlo y dejar que se enfríe sobre una rejilla para que circule bien el aire por la base y no se humedezca.

RECETA DE LA GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:

INGREDIENTES:

  • 300 g de chocolate negro
  • 220 ml de nata

Elaboración:

1. Trocea el chocolate en un bol para que se derrita más fácilmente mientras pones la nata a calentar. Justo antes de romper a hervir, viértela sobre el chocolate y deja reposar durante un minuto para que éste se empiece a fundir.

2. Mézclalo bien con unas varillas hasta que emulsione con la nata y no queden trozos de chocolate sin derretir. Tápalo con papel film a piel (directamente en contacto con el chocolate) y déjalo en la nevera durante 10 minutos para que adquiera una consistencia parecida a una crema de chocolate.

3. Una vez frío, bátelo bien con las varillas hasta que quede cremoso y pase de un color marrón a oscuro a marrón claro.


RECETA DE LA GELATINA:

  • 18 gr Gelatina sin sabor
  • 100 ml Agua fría
  • 300 ml Agua caliente
  • 80 gr Azúcar (mas o menos a mi en lo personal no me gusta muy dulce)
  • Colorante comestible azul
  • saborizante incoloro

Elaboración: 

Mezclamos la gelatina en 100 ml agua fría. Disolvemos el azúcar con un poco  de agua muy caliente, mezclamos y añadimos agua caliente hasta llegar a los 400 ml. y añadimos el sabor elegido y agregamos el colorante.


RECETA MUSGO COMESTIBLE:

INGREDIENTES:

  • 25 gr ( 1/8 taza) Harina de repostería
  • 25 gr (1 1/2 cucharadas) Miel
  • 15 gr (1 cucharada) Azúcar refinada
  • 1 Huevos L
  • Colorante en gel o pasta verde
  • Colorante rojo

Elaboración:

Mezclamos el azúcar el huevo y la miel, batimos hasta doblar su volumen y añadimos el colorante verde y un poco de colorante rojo, mezclamos y añadimos un poco más de verde hasta conseguir el tono deseado.

Añadimos la harina cernida y mezclamos con movimientos envolventes.

Llevamos al microondas a máxima potencia durante aproximadamente durante un minuto o minuto y medio.






No hay comentarios:

Publicar un comentario