sábado, 22 de noviembre de 2014

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE



INGREDIENTES:

1 litro de leche
100 gr. de arroz redondo
1/2 litro de nata líquida
200 gr. de azúcar
Una rama de canela
La cáscara de medio limón
Canela en polvo
  

ELABORACIÓN:

Empezaremos calentando la leche con la canela en rama y la cáscara del limón. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y removemos, lo tendremos entre 15-20 minutos.

 Cuando falte solo unos minutos para que esté tierno el arroz, le añadimos el azúcar. Dejamos atemperar un poco y lo batimos bien con la batidora eléctrica.

 Esta mezcla la meteremos el la nevera pues debe de estar fría para luego conseguir la mousse. 


El siguiente paso será montar la nata con las varillas eléctricas, debe estar muy fría para que monte bien. Cuando la tengamos ya montada, añadimos solo tres o cuatro cucharadas de nata a la mezcla de arroz con leche y batimos con las varillas eléctricas, el resto lo vamos añadiendo poco a poco con un cucharón y removemos con movimientos envolventes. 

Presentamos en cuencos pequeños individuales y espolvoreamos con canela en polvo por encima. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario