El bizcocho es de chocolate relleno de trufa.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 1/2 taza de azúcar extrafino
- 3 cucharaditas de estracto de vainilla
- 3 huevos ligeramente batidos
- 1 1/2 de harina
- 2 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 1/2 taza de leche
- En un bol se pone la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. A continuación se van incorporando poco a poco los huevos.
- Se tamizan juntos la harina, la levadura y el cacao en polvo. Se añade la mezcla de harina y la leche de manera alternativa en la mezcla de mantequilla.
- Se vierte la mezcla en un molde de tartas previamente engrasado de 10 cm y se hornea a una temperatura de 190º C durante 55 minutos o hasta que esté hecho cuando se compruebe con un palillo. Se deja reposar en el recipiente durante 10 minutos antes de pasarlo a la rejilla para que se enfríe.
BUTTERCREAM DE TRUFA:
- 270 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs de cacao en polvo
- 270 grs de azúcar glas
- 180-200 ml de leche
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla con la ayuda de una batidora de
varillas hasta que esté cremosa.
Tamizamos el azúcar glas y añadimos la mitad a la
mantequilla. Removemos a mano con una cuchara para evitar que nos cubra una
nube de polvo. Hacemos lo mismo con el caccao y, cuando se haya incorporado a
la mezcla, batimos con las varillas eléctricas para que se mezclen bien todos
los ingredientes.
Sin dejar de batir añadimos la leche poco a poco y la
esencia de vainilla.
Terminamos añadiendo el resto del azúcar glas, mezclando
primero con una cuchara a mano y acabando con las varillas eléctricas hasta
obtener una buttercream homogénea.
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