lunes, 12 de agosto de 2019

TARTA MALETA TROLLER











BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y ALMENDRA

Ingredientes:

  • 1 bote de leche condensada pequeño (tiene un peso neto de unos 400 g apróx.)
  • 60 g de azúcar
  • 4 huevos pequeños
  • 80 g de aceite (de girasol o oliva suave)
  • 150 g de harina normal
  • 8 g de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 4 g bicarbonato
  • 100 g almendra
  • Ralladura de limón


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Engrasa el molde (puedes hacerlo con spray desmoldeador o con mantequilla en cuyo caso después de enmantequillar, deberás espolvorear harina)
  3. Vierte el azúcar, la leche condensada, la vainilla, la ralladura y los huevos en un cuenco y bate con varillas (con Thermomix 3 minutos a veloc. 3) manuales o eléctricas durante unos 5 minutos, la mezcla debe ser uniforme y blanquecina.
  4. Agrega el aceite y continúa batiendo (con la Thermomix, lo añades por el bocal y continúas 15 segundos a veloc 3).
  5. Tamiza las harinas con el bicarbonato, la levadura (tipo Royal) y la almendra molida y lo añades en tres tandas, batiendo de cada vez y no añadiendo la siguiente tanda hasta que la anterior esté integrada. (en Thermomix añades todo junto y programas 15 seg a veloc 3 y terminas después de integrar con una lengua de silicona)
  6. Vuelca la masa en el molde, alisa la superficie con la lengua de silicona y asienta el conjunto de la masa golpeando suavemente contra la encimera.
  7. Hornea durante 10 minutos a 180º, baja a 170º y hornea unos 30 minutos más. Pincha en el centro del bizcocho con una brocheta y comprueba que ésta salga limpia o sino, deberás de dejarlo unos minutos más, ya sabes, cada horno es un mundo.
  8. Apaga el horno, retira el bizcocho, aguarda diez minutos y desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe.


 ALMÍBAR DE LIMÓN:

Ingredientes:

  • 125 ml. agua
  • 65 ml. zumo limón
  • 50 gr. azúcar
Preparación:

  En una cazuela pequeña calentamos el agua, el zumo de limón y el azúcar. Lo llevamos a ebullición y a fuego medio-alto, esperamos a que se disuelva el azúcar sin parar de remover. Reservamos y esperamos a que esté frío para emplearlo.
  
  El almíbar se conservará perfectamente en el frigorífico por lo menos durante 1 mes.

LEMON CURD:

  • 6 huevos
  • 430 gr. azúcar
  • 200 gr. mantequilla
  • 300 ml. zumo de limón
  • Ralladura de 2 limones


1.- Lo primero que hacemos es batir los huevos y añadimos el resto de ingredientes, la mantequilla derretida, el azúcar, el zumo de los limones y la ralladura. Batimos la mezcla hasta incorporar.

2.- Ponemos un recipiente de cristal a baño maría y vertemos en él la mezcla. Tenemos que cocinar la mezcla a fuego lento, sin que hierva en ningún momento, sin parar de revolver. Irá adquiriendo cremosidad  poco a poco, cuanto más tiempo lo trabajemos más se solidificará. Este proceso puede durar unos 20 minutos.



BUTTERCREAM DE VAINILLA Y LIMÓN:

  • 200 gr. azúcar
  • 45 ml. agua
  • 3 claras de huevo pequeñas  
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 340 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 chucharadas soperas de lemon curd

1.- En un cazo pequeño, a fuego medio, calentamos el azúcar y el agua. Cocinamos la mezcla unos 10 minutos, hasta que esté muy caliente. Tened mucho cuidado y no le quitéis el ojo de encima ya que si nos pasamos de calor podría quemarse.

2.- Mientras tanto, en un bol batimos las claras a punto de nieve con el cremor tártaro.

3.- Cuando el azúcar esté en su punto lo iremos añadiendo, poco a poco a las claras, batiendo de cada vez a velocidad media hasta que esté incorporado. Tened cuidado con las posibles salpicaduras ya que el azúcar estará muy caliente. Cuando esté todo incorporado aumentamos la velocidad de la batidora y batimos unos 10 minutos. Reservamos hasta que el merengue se enfríe.

4.- Sólo cuando el merengue esté totalmente frío comenzaremos a añadir la mantequilla manteniendo la batidora a velocidad media. Iremos añadiendo una cucharada  o trozo de cada vez, esperando hasta que esté totalmente integrada antes de añadir la siguiente.
En algún momento del proceso puede parecer que la mezcla a quedado cuajada, si es así, aumentamos la velocidad de la batidora hasta que estemos completamente seguros que la mantequilla está integrada.

Cuando hayamos añadido toda la mantequilla la mezcla estará esponjosa y gordita. En ocasiones pudiera ser que la crema quede un poco líquida. La meteremos en el frigo hasta que se enfríe y volvemos a batir.

5.- En este momento añadimos el extracto de vainilla y el lemon curd y batimos hasta que esté combinado y esponjoso.

Podemos usar el buttercream inmediatamente o guardarlo en el frigorífico hasta que lo vayamos a utilizar. Se podría conservar durante 1 semana en la nevera, tapado con film transparente o 2 meses en el congelador.




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