BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES (para 2 layer cakes de 18 cm):
INGREDIENTES (para 2 layer cakes de 18 cm):
- · 80 ml de aceite de girasol
- · 250 g de azúcar moreno
- · 150 de harina
- · 50 g de cacao en polvo puro
- · 2 cucharaditas de levadura química
- · 150 mol de agua hirviendo
- · 1 cucharadita de vainilla en pasta
- · 150 ml de leche entera
- · 2 huevos
ELABORACIÓN:
1. Mezcla el azúcar moreno con el aceite y bátelo bien. Dado que el chocolate tiende a resecar bastante los postres, este tipo de azúcar le va perfecto a las elaboraciones con chocolate y nos ayuda a que quede más jugoso.
2. Añade los huevos de uno en uno.
3.
Tamiza los ingredientes secos sobre la masa usando un colador de malla
fina: la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear o levadura
química.
4. Bate hasta conseguir una masa homogénea. Quedará una masa bastante compacta, pero es normal.
5.Vierte la leche. Ésta ayudará a que la masa sea más fácil de trabajar.
6.
Añade una cucharadita de vainilla en pasta, extracto o esencia. Yo
utilizo Vainilla Bourbon de la marca Home Chef y el sabor que le aporta
es una pasada con muy poquita cantidad.
7. Vierte el agua hirviendo. Puedes calentarla en un cazo o en el microondas.
8. La masa quedará bastante líquida debido al agua, pero el bizcocho quedará muy jugoso.
9.
Reparte la masa en los dos moldes previamente engrasados con spray
desmoldante (o mantequilla y harina) y hornea durante 25 minutos a
180ºC. Recuerda tener el horno precalentado un ratito antes.
10. Una vez fuera del horno y un poco tibios, desmolda y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:
INGREDIENTES:
- · 300 g de chocoate negro
- · 220 ml de nata
ELABORACIÓN:
1.
Trocea el chocolate en un bol para que se derrita más fácilmente
mientras pones la nata a calentar. Justo antes de romper a hervir,
viértela sobre el chocolate y deja reposar durante un minuto para que
éste se empiece a fundir.
2.
Mézclalo bien con unas varillas hasta que emulsione con la nata y no
queden trozos de chocolate sin derretir. Tápalo con papel film a piel
(directamente en contacto con el chocolate) y déjalo en la nevera
durante 10 minutos para que adquiera una consistencia parecida a una
crema de chocolate.
Al relleno le he añadido unos frutos rojos
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