miércoles, 3 de enero de 2018

TATÍN DE MANZANA




INGREDIENTES:


  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla
  • 5 manzanas golden grandes
  • 1 limón
  • 1 masa de hojaldre
  • Pasas
  • Almendras picadas crudas


PREPARACIÓN:

Es preferible que tengas un recipiente apto para el fuego y para el horno, ya que simplifica las cosas, pero si no lo tienes, no pasa nada. Como yo, puedes hacer la parte del fuego en una sartén y después pasarlo al recipiente del horno.

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón con un descorazonador y las partimos en gajos grandes o por la mitad. Si no tenemos este utensilio de cocina, podemos partirlas por la mitad para quitar el corazón con un cuchillo afilado.

Regamos las manzanas con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.

O bien en un recipiente apto para el fuego y el horno o en una sartén, ponemos el azúcar y la mantequilla a derretir.

Se introducen las manzanas dentro de la sartén con la parte interna hacia arriba a fuego lento y con una tapadera con las pasas y las almendras durante unos diez minutos.

Si lo hemos hecho en una sartén y una vez que se haya enfriado un poco, pasamos el resultado a un molde apto para horno, con la parte interna de las manzanas hacia arriba. Es preferible que no sea desmoldable, ya que si no está bien, se nos pueden escapar todos los jugos.

Una vez frío, precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos la masa de hojaldre por encima del molde de las manzanas, metiendo bien la masa por todos los bordes e intentando que no queden huecos.

Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante unos 30 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.


Con mucho cuidado de no quemarnos, ponemos una fuente o plato sobre el molde, le damos la vuelta y ya está lista.

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