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martes, 10 de febrero de 2015

SCONES





    Para los scones
          45 gr de azúcar moreno
          Un huevo + uno para pincelar
          250 gr harina
          12 gr de levadura
          65 gr mantequilla fría en cubos
          65 ml de leche entera
          25 gr de pasas
          Una cucharadita y media de vainilla en pasta

          Para la clotted cream
          250 ml de nata

          Para decorar
          Mermelada de fresa
          Frambuesas
          Arándanos

- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Mezclamos bien la leche con el huevo y el azúcar moreno. Reservamos.
- En un bol amplio mezclamos la harina, con la levadura y la mantequilla. Yo lo he hecho con la mano, hasta conseguir unas migas.
- Añadimos las pasas y la vainilla.
- Añadimos la mezcla de leche, azúcar y huevo y amasamos bien con las manos hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes. No amaséis más de la cuenta, con que se integren bien vale.
- Enharinamos la superficie de trabajo y pasamos la mezcla ahí.
- Con los dedos, sin necesidad de utilizar el rodillo, vamos estirando la masa hasta que consigamos una plancha de dos o tres centímetros de grosor.
- Con un cortapisas redondo (yo he utilizado el más pequeño de un juego de seis) y enharinado vamos cortando los scones. Debemos dejar caer el cortador hasta tocar la superficie de trabajo y levantamos, sin retorcer ni dar vueltas, no hay que maltratar la masa.
- Colocamos los scones en una bandeja forrada con papel de horno.
- Metemos la bandeja 10 minutos en el frigorífico.
- Pasado ese tiempo, batimos un huevo y pincelamos la superficie de nuestros scones.
- Horneamos 10 minutos, hasta que veamos que la superficie se ha tostado ligeramente.
- Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y traspasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
- Para la clotted cream, estiramos la crème fraîche en una bandeja pequeña de horno, hasta conseguir una capa fina, no muy gorda.
- Horneamos a 75ºC durante más o menos 4 horas, hasta que veamos que se ha formado una capa amarilla. Esa esa la clotted cream. Metemos un par de horas en la nevera y sacamos unos minutos antes de decorar nuestros scones, ya que se tiene que poner a temperatura ambiente para poder extenderla mejor.
- Cortamos nuestros scones por la mitad, los rellenamos con clotted cream, mermelada y algunos frutos rojos.
- Servimos en frío, acompañados de una taza de té, infusiones o café.
¡A disfrutar!
- No hay que amasar mucho la masa, no tenemos que maltratarla, en el momento en el que los ingredientes estén integrados dejamos de amasar.
- No hace falta usar rodillo, con las manos va muy bien.
- Cuando vayamos a cortarlos, no hay que girar el cortapastas, solo dejarlo caer, hasta que toque la superficie de trabajo, y levantarlo.
- Con las sobras después de cada corte podemos hacer una nueva bola y empezar de nuevo.

- En vez de vainilla podéis echarle la ralladura de medio limón.

DULCE DE LECHE





Ingredientes:

- 1000 g de leche entera
- 130 g de azúcar
- 120 g de azúcar moreno
- 200 g de nata líquida (yo he usado con 35% materia grasa)
- 1/2 cdta. de bicarbonato

Preparación: con termomix

1º- Colocar en el vaso el azúcar blanco y el moreno, y pulverizar pulsando el botón Turbo durante 5 segundos.
2º- Verter en el vaso el resto de ingredientes: la leche, la nata y el bicarbonato, y programar 60 minutos/100ºC/velocidad 5. Retirar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para permitir que evapore y no salpique.
3º- Pasado ese tiempo, programar 7 min/Varoma/velocidad 4.
4º- Por último, programar 10 seg/velocidad progresiva 5-10 para emulsionar la preparación y conseguir una consistencia homogénea y cremosa.
5º- Retirar del vaso el dulce de leche y verterlo rápidamente en recipientes o frascos de vidrio. Cuando se enfríe alcanzará la consistencia adecuada.

Conservar siempre en el frigorífico.

TARTA PUZZLE

Mis vecinos han celebrado el cumpleaños de cuatro miembros de su familia: la abuela, su hijo y unos sobrinos. Cuatro en uno.









¡¡¡¡ Felicidades a los cuatro !!!!